Wie läuft die Anmeldung ab?

Für jedes Angebot besteht ein einzelner Buchungskalender, der anzeigt wie viele Plätze noch frei sind. Über diesen Buchungskalender können Sie Ihr Kind anmelden. Klicken Sie dazu im Kalender auf den Zukunftstag und schicken das Formular mit den folgenden Angaben ab:

• Geschlecht
  • Klasse
  • Veranstaltung
  • Zustimmung zu Bild- und Tonaufnahmen

Nach dem Abschicken des Formulars erhalten Sie innerhalb weniger Minuten eine automatisch generierte E-Mail mit ersten Informationen, auf die Sie unbedingt innerhalb von drei Werktagen antworten müssen. Geschieht dies nicht, wird der Platz wieder freigegeben.

Bitte beachten Sie bei der Anmeldung, dass diese für jedes Kind einzeln erfolgen muss.

Gibt es eine Warteliste?

Wir haben uns dazu entschlossen keine Warteliste mehr zu führen.

Frei werdende Plätze werden in den Buchungskalendern entsprechend wieder freigeschaltet.

Wir bemühen uns in regelmäßigen Abständen darüber zu informieren, für welche Angebote es noch Plätze gibt.

Benötigt Ihr Kind eine Freistellung von der Schule?

Nein.

„Niedersachsen hat 2006 als erstes Bundesland den ‚Zukunftstag für Mädchen und Jungen‘ verpflichtend für die Kinder aller Schulformen von Klasse 5 bis 10 eingeführt.“ Quelle

Von uns erhält Ihr Kind nach Beendigung des gewählten Angebots eine Teilnahmebestätigung.

Wann muss Ihr Kind da sein?

Alle Angebote beginnen jeweils um 9:00h und enden ca. um 13:00h.
Falls Ihr Kind noch etwas früher vor Ort sein soll, so erfahren Sie dies spätestens Ende März von uns per E-Mail.

Wo muss Ihr Kind hin?

Vor Ort werden wir jeweils für eine Ausschilderung sorgen.

Müssen Sie Ihr Kind begleiten?

Nein, Sie müssen Ihr Kind nicht begleiten. Dies ist genau wie an einem regulären Schultag nicht vorgesehen.